Добро пожаловать на хромированный купол: интервью с татуировщиком Чаззом Хизеллом.

В этом интервью знаменитый мастер рассказывает о том, как в детстве рос в тату-индустрии под руководством своего отца и дядей. Чазз стал пользоваться большим уважением в сообществе, а также большим спросом за свои культовые хромированные творения. Читайте дальше, чтобы получить представление о его работе, вдохновении и советах для других татуировщиков, пытающихся добиться успеха.

Как вы попали в тату индустрию и почему это вас привлекло?

Я был молод, когда впервые заразился татуировкой. Я собирался навестить отца летом в Хантингтоне, штат Западная Вирджиния, где он владел и управлял магазином на 4-й авеню города. Оба моих дяди, мои папы и братья тоже татуировали. Татуировка для меня была и остается совершенно волшебной историей. Чистое волшебство во всей красе. Я был полностью увлечен этим. Смешанные запахи спидстика, зеленого мыла и ладана только добавили загадочности магазину. Я сидел и рисовал бесконечное количество эскизов. Я наконец прошел обучение у отца, когда мне было 17 лет, и вскоре после моего 18-летия в 2006 году. Я никоим образом не был хорош, когда только начинал. Я все еще чувствую, что мог бы стать лучше. Это похоже на погоню за хвостом дракона, которого я никогда не поймаю, как бы близко ни подошел.

Можете ли вы рассказать о своем вдохновении и о том, как развился ваш стиль с тех пор, как вы начали?

В основном я черпаю вдохновение у татуировщиков прошлых лет. Призраки тату прошлого. Такие, как Текс Роу, Пинки Юн, Берт Гримм и Майк Мэлоун. Но я черпаю вдохновение и из жизни в целом. Когда я впервые занялся татуировкой, я годами был полностью плохим в этом деле и поступил в основном с плохо нарисованной новой школой, прежде чем начал заниматься в основном традиционной вдохновленной работой. Меня всегда привлекала смелая наклейка традиционной татуировки. Они такие сложные, но упрощенные. Недавно делал кучу хромированных татуировок. Но меня также привлекают блестящие вещи. Все это происходит из-за того, что в 90-х был ребенком в тату-салоне. Все было либо в хроме, либо в огне без всяких на то причин, кроме того как это было круто.

Кто те татуировщики или прекрасные художники, которые вдохновляли вас на протяжении многих лет?

Так много татуировщиков и художников, от которых я черпал вдохновение. Все, с кем я когда-либо работал, вдохновляли меня в той или иной форме или моде на протяжении многих лет. Были ли вы в последнее время в каких-либо социальных сетях? Это безумие — количество убийственной работы, которая творится. Мне очень нравится классическая вспышка. Один из моих любимых художников — Пэт Мартынюк, мастер по машинной вспышке. Фрэнк Ли Флэш безумно вдохновляет. Дэн Хиггс, старая вспышка Сполдинга и Роджерса и старая вспышка Джей Ди Кроу. Как и все, чего Крестный отец Эд Харди когда-либо касался. Я очень люблю искусство в японском стиле. И не только изображения, но и истории, сопровождающие эти изображения. Мой отец Чарли Хизелл, мои лучшие друзья Брент Грин и Лейф Хансен, все художники в Ever After Gallery, где я сейчас работаю. Каждый из этих людей действительно вдохновил меня не только стать лучшим художником, но и лучшим человеком. Еще несколько имен, вдохновляющих меня. Тимоти Хойер, Брайан Бруно, Эдди Дуэтше, Майк Уилсон, Филип Леу, Крис Гарвер, Тим Лехи, Дин Денни и многие другие.

У многих художников есть философия или мотивация в своей работе … что бы вы назвали своим? Как вы определяете успех?

Мотивацией для моей работы или трудовой этики, вероятно, будут мои дети. Я хочу показать им с твердой трудовой этикой, что все возможно. И им нравятся красивые дорогие вещи. А если серьезно, мне бы очень хотелось оставить после себя наследие, которым они могут гордиться. Я знаю, что просто фотографирую людей за деньги, но для меня это все. Что касается успеха, то я еще не достиг его, но я бы определил его как возможность проводить свободное от забот время с теми, кого вы любите. Вся эта тяжелая работа окупается тем, что я провожу больше времени с семьей, чем с татуировочным креслом. Единственная моя философия — поступать с другими так, как вы хотели бы чтобы поступали с вами. Будь добрым. Живи свободно. И всегда сохраняйте позитивный настрой. Как бы тяжело ни было. Всегда есть завтра.

Что вы посоветуете молодым художникам, пытающимся заняться татуировкой? Какой лучший совет вы получили, когда только начали?

Для молодых художников, желающих заняться татуировкой, единственный совет, который у меня есть, — не торопитесь. Делайте татуировки и делайте это часто. По этой причине я отказал многим людям в прохождении стажировки. Если бы я научил кого-нибудь, это были бы мои дети, и только если они этого действительно хотят. Лучший совет, который мне дали, — не торопитесь, когда делаете татуировку. Стремитесь к качеству, а не количеству. Замедление существенно повлияло на качество моей работы.

Как вы относитесь к будущему тату-индустрии? Что нужно изменить, а что оставить?

Будущее татуировки написано в камне. Это никуда не денется. Они могут посчитать это самой незаконной вещью во вселенной, и татуировка будет процветать в подполье теми, кому она небезразлична. Всегда была и всегда будет. Татуировка сейчас лучше, чем когда-либо. Да, прошлое было трудным, но сейчас в мире больше хороших татуировщиков, чем когда-либо было.

Помимо моей семьи, татуировка — единственное, чем я действительно увлекаюсь. Татуировка правит всем вокруг меня. Я татуировщик от утробы до могилы. Мои каникулы, хотите верьте, хотите нет, это либо съезды, либо гостевые места. Мы периодически ходим и делаем что-то всей семьей, например, на пляж или что-то еще. Если мы когда-нибудь поедем куда-нибудь на какое-то продолжительное время, мое оборудование будет со мной, и я найду место для гостя, чтобы поездка окупилась.

Есть ли какие-нибудь будущие цели, планы, совместные работы и т. д., которыми вы хотели бы поделиться?

Я планирую путешествовать много, когда все немного уляжется. Я хочу поехать за границу и сделать несколько татуировок. У меня есть большая совместная работа с хромированной флеш-памятью, которую мы собираемся запустить с моим другом из Невады. Я собираю альбом для рисования и флэш-альбом, которые буд

ут доступны для покупки после завершения. У меня есть цель, надеюсь, в будущем открыть свою собственную студию. Посмотрим. Я не знаю, что нас ждет в будущем.