Сеульская татуировка чернилами: прогрессирующие социальные стандарты.

«Я просто погуглил Сеул тату и нашел это место», — сказал молодой путешественник из Франции, когда входил в «Сеульские чернила». Менеджер Вероника, которая свободно говорила по-английски, поприветствовала меня и объяснила, что художники скоро будут готовы к интервью.

В ожидании на темно-бордовом диване в стиле честерфилд я заметил, как стены магазина были полностью заполнены работами художников: от старых татуировок моряков до геометрических узоров и новых школьных рисунков. Клубная мебель старого английского магазина и открытые кирпичные стены создали неожиданную, но приятную гармонию традиций и модернизма.

Студия со смелым названием расположена в Апгучжоне, одном из самых богатых районов Сеула. Она непрерывно работает с 2011 года. Ее посещают многие знаменитости, в том числе Джей Парк, Табло и LeeSsang. Студия стала домом для многих великих мастеров, включая ее основателя Кильюна и тех, кто с тех пор ушел, но изучает свои возможности по всему миру.

Владелец и основатель Seoul Ink, впервые познакомил меня с историей магазина. «Мы пережили и то, и другое, когда татуировки были популярны, и когда их презирали», — начинает Киллджун. «Теперь люди более восприимчивы, и даже незнакомцы будут хвалить вас за смелость. Но всего десять лет назад это было связано с бандитской культурой». 

«Я думаю, что сделать тату — это нечто среднее между стрижкой, походом в галерею и покупкой картины. Скажем, вы знаете, как хотите, чтобы ваши волосы были подстрижены, и обратитесь к парикмахеру с лучшими навыками, чтобы получить то, что вы хотите сделать. С другой стороны, в галерее все работы завершены, и вы выбираете то, что уже есть».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...