Интервью с тату-мастером Хенбо Хеннингом.

Хенбо Хеннинг рассказывает о своем вдохновении, татуировках и своих советах для молодых художников.

Хеннинг супер практичный и очень добрый художник, работает в Invisible Tattoo в Бруклине. Его японские татуировки яркие, смелые, и часто изображаются с оттенком юмора, который вносит уникальный аспект в его работу. Демоны пиццы, овощи Йокай и яйца с дьяволом едут на улитках; Хотите ли вы старую школу или современный взгляд на азиатских фаворитов, он постоянно развивает свой стиль, углубляясь в мифологическую иконографическую культуру плавучего мира.

Как ты увлекся татуировкой и почему они тебя привлекали?

Я рисовал всю свою жизнь, и это привело меня к изучению иллюстрации и анимации в университете / колледже в Манчестере, Великобритания. Примерно в то же время я заканчивал школу знаков и начал изучать татуировки, и я сразу же увлекся ими. Меня особенно тянуло к графическому характеру татуировок.

Можете ли вы рассказать о своем вдохновении и о том, как ваш стиль развивался с годами?

Ну, я всегда любил японское искусство, однако когда я впервые начал делать татуировки, я просто практиковался. Но довольно быстро люди начали спрашивать некоторые из моих рисунков, которые были гораздо более иллюстративным видом в черно-белом эскизе. Цветные татуировки в японском / традиционном стиле, которые я делаю сейчас, развивались со временем, и мне потребовалось отрисовать много работ, чтобы сделать стиль и дизайн более простым и мощным. Я думаю, это из-за того, что я иллюстратор: я автоматически хочу перерисовать все, что вижу. Работа в Invisible определенно помогла мне усовершенствовать свои навыки.

Раннее меня вдохновили работы Стива Дитко, Рики Беккет, Аарона Хорки и Джей Райан. В настоящее время я также одержим японскими картами Менко. Я недавно начал собирать их; цвета, рисунки на карточках просто великолепны для создания эскизов татуировки. И конечно я люблю всю мифологию вокруг Йокай. Я не могу насытиться чем-то, что связано с этой тематикой. Мне нравится, как они нарисованы, как они выглядят, все в них. Также фантазия — это огромное вдохновение. Я люблю волшебников, орков и варваров. Все это дикие вещи, которые провоцируют меня на создание креативных работ.

Какие мастера вдохновляли вас на протяжении многих лет?

Это сложный вопрос! Я видел дракона, которого сделал Крис Гарвер; Я не могу вспомнить, где я видел это сейчас, но это был, вероятно, первый раз, когда я действительно осознал, на что может быть похожа татуировка. Я вырос в городе под названием Уоррингтон, недалеко от Манчестера и Ливерпуля на северо-западе Англии, и единственными татуировками, с которыми я действительно сталкивался, были религиозные черно-серые или племенные, поэтому видеть дракона Гарвера было как вау! И, конечно, это привело меня к таким художникам, как Грайм, Томас Хупер, Крис О’Доннелл, Трой Деннинг, Майк Рубендалл, Подлый Митч, Валери Варгас. Оттуда я просто съел столько информации, сколько мог. Я бы купил каждый журнал и помню время, когда делал татуировки в Великобритании и впервые увидел Трою Деннинг. И тогда я открыл RG, Kiku, Damien Rodriguez. Поэтому, когда у меня появилась возможность работать в Invisible, я воспользовался этим шансом. Вообще вся команда Invisible — мое вдохновение. У нас такой сильный коллектив, в котором все подталкивают друг друга к лучшему. Картины и татуировки, которые выкладывают ребята, невероятны и очень вдохновляют. Я большой поклонник искусства в целом и очень люблю работы Джона Мишеля Баскии, Марка Ротко, Фрэнка Ауэрбаха, Эрнста Геккеля и многих других.

У многих художников есть философия или мотивация для работы. Что бы вы сказали о вашей? Как вы определяете успех?

Моя философия — просто усердно работать и наслаждаться этим. Я думаю, что у меня лучшая работа в мире, поэтому я просто благодарен за то, что смог заработать на жизнь. У меня было так много плохой работы до татуировки, так что это моя мотивация: я никогда не хочу возвращаться ни к одной из этих старых работ! Один из моих хороших друзей однажды сказал мне, что у меня лучшее занятие, потому что я каждый день делаю людей счастливыми. Я никогда так раньше не думал, но он прав. Татуировщик — это одна из редких профессий, где вы можете проводить время с клиентом, взаимодействовать с ним, сотрудничать с ним и в конечном итоге сделать его счастливым. Я думаю, постоянные клиенты — это хороший способ оценить, что вы, по крайней мере, делаете что-то правильно.

Какой лучший совет вы когда-либо получали и какой вы можете дать?

Лучший совет, который я когда-либо получал: тебе просто так ничего не дадут, так что оторви свою задницу. Лучший совет, который я могу дать, — работать очень усердно и не отвлекаться на глупости. Тяжелая работа действительно окупается! Также будьте добры и уважайте людей.

Помимо татуировки, чем вы увлечены? Как вы проводите свое свободное время и чем занимаетесь в отпуске?

Я люблю проводить время со своей семьей и друзьями. Они все в Великобритании, поэтому, когда я их вижу, это здорово. Я также играю в футбол два раза в неделю. Кроме того, просто много рисую. Когда я отдыхаю, мы с женой каждый раз любим ходить в новые места, чтобы исследовать природу и животных. Одним из моих любимых мест, которые я когда-либо посещал, была Новая Зеландия. Я стал довольно эмоциональным, когда увидел дом Хоббита. Я большой поклонник Властелина колец.

Какие у вас планы на будущее?

Ну, я работаю в компании по дизайну поверхностей с моей женой, так что, надеюсь, в этом году мы сможем поделиться с вами всем, что называется Beyond The Wall, но все еще в зачаточном состоянии. Недавно я разработал этикетку с острым соусом для Хитониста, и это было забавно, это называется глаз скорпиона! И я также недавно поработал с Good the time и GxBxT.